Turrón de chocolate

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    12 porciones
Turrón español de chocolate

Ingredientes

  • 250 gram de chocolate con leche en tabletas
  • 60 gram de arroz inflado
  • 20 gram de mantequilla
  • 1 cda. de ralladura de naranja

Preparación

  1. Coloca en un recipiente de plástico las tabletas de chocolate y la mantequilla, mételo al microondas y calienta en intervalos de 20 segundos hasta que se derrita. Una vez que esté bien derretido, bátelo con una espátula.
  2. Agrega el arroz inflado y la ralladura de naranja al chocolate, mézclalo con movimientos envolventes hasta que todo se integre. Hazlo con cuidado para que el arroz no se rompa.
  3. Coloca la mezcla en un molde y tápalo. Refrigera dos horas y córtalo en rectángulos para servir.

¿Se te antojó un turrón español tradicional? Hoy te traemos una rica receta sabor chocolate para que te consientas a ti y a tus seres queridos en esta Navidad. ¡Vamos a prepararlo! Te puede interesar: Dale más sabor a los postres con estos tips

Lo que tienes que saber sobre el turrón español

Debes saber que los turrones más famosos de España son el de Alicante y el de Jijona. Estos se debe a que se elaboran tradicionalmente en estos lugares. El turrón de Jijona, al que se le conoce también como turrón blando, se preparaba originalmente con azúcar, lo que permitía que el dulce pudieran comprarlo la clase menos favorecidas, pues disminuía su coste. Por otro lado, al turrón de Alicante se le conoce como turrón duro. Este lleva tradicionalmente almendras enteras ligeramente tostadas con miel. Además. suele emplearse como dulce en la repostería navideña, frecuentemente en tortas y obleas. Ahora que sabes que los turrones son toda una tradición navideña, no dejes de preparar los tuyos para estas fiestas decembrinas. ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de turrones, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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