Uchepos con atole de amaranto

Uchepos con atole de amaranto

Ingredientes

[1 1/2 tazas de semillas de amaranto,1 1/4 litros de leche ,2 yemas ,2 cucharadas de harina de arroz ,1/2 taza de azúcar ,1 raja de canela ,3/4 de taza de jerez] [8 elotes grandes ,2 cucharadas de leche ,1 1/2 tazas de crema ,3/4 de taza de azúcar ,1/2 cucharada de polvo para hornear ,1 cucharada de canela en polvo ,Hojas de elote frescas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desgrana los elotes y licua los granos con la leche; cuela y reserva.

2. Bate 1/2 taza de crema con el azúcar, el polvo para hornear y la canela, cuando estén integrados agrega lo licuado y bate hasta lograr una masa.

3. Pon 1 cucharada de la masa en 2 hojas de elote y envuelve como si fuera tamal; repite hasta terminar la masa.

4. Acomoda los tamales en una vaporera y cocina 1 hora a fuego bajo o hasta que estén cocidos.

5. Báñalos con la crema restante al momento de servir.

6. Para hacer el atole: calienta la leche con el amaranto y cuando hierva, añade el azúcar, la harina y las yemas; revuelve vigorosamente para evitar que se cuezan las yemas.

7. Licua lo anterior y cocina nuevamente a fuego bajo, vierte el jerez y cocina hasta que hierva; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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