Nutritivos waffles de avena con jarabe de manzana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 2 manzanas cortadas en rodajas
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de leche
  • 100 gram de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina de avena molida
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • ½ cda. de sal
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Pon en una cacerola a fuego medio el agua con el azúcar, la canela, la ralladura de la naranja y las manzanas.
  2. Cuando suelte el hervor reduce el fuego y sigue calentando por 20 minutos aproximadamente o hasta que quede tan espesa como desees. Reserva.
  3. Para los waffles, combina todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una masa lo más suave posible.
  4. Barniza con mantequilla la wafflera ya caliente y extiende un cucharón de la mezcla.
  5. Espera a que se cuezan y doren. Colócalos sobre una rejilla con un cuadro de mantequilla.
  6. Sirve con el jarabe y unas rodajas de manzana.

Si tienes ganas de un desayuno dulce, pero saludable, estos nutritivos waffles de avena con jarabe de manzana son para ti. Prepara esta receta y descubre que los waffles también pueden ser muy saludables. Te interesa: Saludables hot cakes de avena

Beneficios de la avena para tu salud

  1. Numerosos estudios han indicado la efectividad de los β-glucanos en la prevención y reducción de varias enfermedades como cáncer, resistencia a insulina, altos niveles de colesterol, enfermedad coronaria, daño hepático, además de que promueve el crecimiento de la microbiota intestinal benéfica.
  2. La avena posee propiedades biológicas como actividad antioxidante y antiinflamatoria.
  3. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
  4. Posee hidratos de carbono de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  5. Contiene vitaminas del complejo B, las cuales están involucrados en el desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.
  6. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, ésta depura los compuestos pesados del organismo.
  7. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes porque favorece la digestión del almidón, estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

¿Ya se te antojaron? ¡Entonces no puedes dejar pasar estas recetas de waffles! Simplemente deliciosas.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado