Saludables hot cakes de avena

Avatar Josselin Melara | diciembre 28, 2018


Ingredientes

  • 1 tazas de harina de avena
  • ¾ de taza de leche
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cda. de azúcar mascabado
  • ¾ de taza de frambuesas troceadas
  • ½ taza de queso cottage
  • ¼ taza de hojas de menta

Instrucciones

  1. Bate los huevos con la leche e integra el harina y el azúcar; transfiere la mezcla a una jarra.
  2. Calienta una plancha a fuego medio, unta con un poco de mantequilla y vierte la masa para los hot cakes del tamaño deseado; cuece hasta que la orilla comience a dorar, voltea y termina de cocer 40 segundos más.
  3. Para servir, decora con la frambuesa, el queso cottage y la menta.

La avena es un delicioso cereal que se puede preparar de muchas maneras y combina con muchos alimentos. En esta ocasión te presentamos unos saludables hot cakes de avena. Descubre cómo prepararlos. Disfruta su sabor y cuida tu salud.

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Beneficios de la avena para tu salud

  1. Numerosos estudios han indicado la efectividad de los β-glucanos en la prevención y reducción de varias enfermedades como cáncer, resistencia a insulina, altos niveles de colesterol, enfermedad coronaria, daño hepático, además de que promueve el crecimiento de la microbiota intestinal benéfica.
  2. La avena posee propiedades biológicas como actividad antioxidante y antiinflamatoria.
  3. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
  4. Posee hidratos de carbono de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  5. Contiene vitaminas del complejo B, las cuales están involucrados en el desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.
  6. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, ésta depura los compuestos pesados del organismo.
  7. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes porque favorece la digestión del almidón, estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

Tip: forma la harina de avena moliendo perfectamente las hojuelas en la licuadora hasta hacerlas polvo.

¿Te atreves a probar un hot cake salado? Aquí te dejamos la receta:

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