Alitas con BBQ de cerveza

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4 porciones
alitas-cerveza-BbqAlitas-add-.jpg

Ingredientes

  • 800 g de alitas de pollo limpias
  • ¾ de taza de harina
  • ½ taza de agua
  • ¼ de taza de fécula de maíz
  • 1 litro de aceite
  • 2 tazas de harina para el empanizado
  • 2 tazas de salsa BBQ
  • 2 cucharadas de polvo cajun
  • ½ cucharada de pimienta molida
  • ¼ de taza de perejil picado finamente
  • 1 taza de cerveza Albur Mano Pachona
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Enjuaga las alitas con agua fría.
  2. Precalienta el horno a 200 °C.
  3. Hornea de 15 a 20 minutos las alitas hasta que estén cocidas por completo.
  4. En un recipiente mezcla ½ de taza de harina, la fécula de maíz, ó taza de agua y reserva.
  5. En un recipiente mezcla la otra parte de harina, cajun, pimienta y el perejil.
  6. Precalienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio.
  7. Pasa las alitas por la mezcla líquida y escurre el exceso; después pasa por la harina preparada.
  8. Fríe hasta que obtengas un color dorado y deja escurrir sobre papel absorbente.
  9. Mezcla la salsa BBQ con la cerveza oscura, barniza las alitas y sirve.

¡Nunca podrás resistirte a la delicia de unas alitas! Por eso, te dejamos esta receta única: Alitas con BBQ de cerveza. Hicimos esta receta con cerveza Albur Mano Pachona. Consíguela en Walmart.

Acompaña tus tardes con una de estas 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas ¡y disfruta en grande!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.