Deliciosas alitas de tamarindo con ajonjolí para disfrutar el Super Bowl

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
alitas de tamarindo

Ingredientes

  • 20 alitas de pollo
  • ½ taza de harina
  • 2 cdas. de ajonjolí tostado
  • ½ taza de puré de tamarindo
  • ¼ taza de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Salpimenta las alitas, enharina ligeramente y fríe en aceite caliente hasta que estén doradas; retira a papel absorbente.
  2. Mientras tanto, mezcla el puré de tamarindo con el aceite de ajonjolí y ajonjolí tostado en un tazón grande, integra las alitas y sirve.

Estamos muy cerca de disfrutar el Super Bowl, y este evento merece una gran celebración con exquisita botana. Una opción perfecta son estas deliciosas alitas de tamarindo con ajonjolí. ¡No las dejes pasar!

Te interesa: Snacks para disfrutar el fin de semana

Curiosidades sobre las alitas

  • Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
  • Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
  • Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
  • El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
  • El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
  • Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.

No te quedes con el antojo y disfruta de 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.