Alitas de pollo con aderezo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
alitas botaneras

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo limpias
  • 2 tazas de vino blanco
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cda. de orégano
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de salsa catsup
  • 1 cda. de jugo de limón

Preparación

  1. En un tazón mezcla el vino, el ajo, el orégano y sal.
  2. Vierte sobre las alitas, cubre con plástico autoadherible y refrigera 2 horas.
  3. Escúrrelas, enharínalas y fríelas en aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas, retíralas y ponlas en una fuente de servir; espolvorea el perejil.
  4. Para hacer el aderezo: revuelve los ingredientes para integrarlos; ponlo en la mesa para que cada comensal se sirva.

Ya no podemos esperar más para que llegue el fin de semana y por fin pruebes estas deliciosas alitas de pollo con aderezo. Vas a querer compartirlas con todos. Te decimos cómo prepararlas de forma fácil y deliciosa.

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Las alitas tienen su historia

En Estados Unidos, las alitas de pollo son de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para dipear en un bar, acompañándolas con una deliciosa cerveza. Sin duda, son muy populares. Se cuenta que las alitas de pollo tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70´s. Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos: las Buffalo Wings. Tal fue su éxito, que las alitas comenzaron a prepararse en otros sitios. Hoy en día, existen, por lo menos, 20 cadenas especializadas en alitas en Estados Unidos, con más de 2 mil sucursales. Y ni se diga México: hay cientos de lugares donde puedes disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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