Arroz amarillo con almejas y nopales

Arroz amarillo con almejas y nopales

Para chuparse los dedos

Ingredientes

[2 nopales picados,1/2 cebolla picada,1 cucharada de orégano seco,2 tazas de arroz,1/2 kg de almeja chirla limpia,1 cucharada de cúrcuma,4 tazas de caldo de pollo,4 cucharadas de perejil picado,3 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe el arroz con 2 cucharadas de aceite. Cuando se dore, agrega las almejas, el caldo de pollo y la cúrcuma. Mezcla y salpimienta.

2. Hiérvelo. Al primer hervor, baja el fuego al mínimo. Cuece 20 minutos o hasta que se absorba totalmente. Agrega el perejil.

3. Mientras tanto, hierve los nopales 10 minutos y drénalos. Sofríe la cebolla con los nopales con el aceite restante hasta que los nopales estén dorados.

4. Espolvorea el orégano, salpimienta y acomoda sobre el arroz.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.