Arroz con dulce de leche

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4-6
  • Dificultad:
    Baja
arroz-con-dulce-de-leche.jpg

Arroz con dulce de leche

Cocina Fácil

¡Mejora uno de tus postres favoritos! Te decimos cómo preparar este riquísimo arroz con dulce de leche, que alegrará tu paladar.

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de dulce de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 100 g de pasitas
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Agua para cocer
  • 100 g de nueces picadas
  • Hojas de menta (para decorar)

Preparación

  1. Lava el arroz con agua caliente. Cúbrelo con agua en una olla.
  2. Hierve a fuego medio, con la raja de canela, hasta que ablande un poco.
  3. Añade las leches evaporada y la condensada, y reduce el fuego. Calienta 5 minutos más y vierte la esencia de vainilla.
  4. Cuando el arroz se haya cocido por completo, retíralo del fuego. Agrega las pasas y deja enfriar.
  5. Sirve un layer de arroz con leche, un layer de dulce de leche y así sucesivamente hasta rellenar el recipiente.
  6. Decora con una hoja de menta, nueces picadas, dulce de leche y canela al gusto.
arroz-dulce-de-leche.jpg

Arroz con dulce de leche

Getty Images

El arroz con leche es uno de los postres más emblemáticos en nuestra cocina, un dulce tradicional y muy completo con ingredientes sencillos. Y hoy, puedes mejorarlo, preparando este riquísimo arroz con dulce de leche, un postre que sin duda alegrará tu paladar.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.