A nosotros nos encantó probar este atole de maíz con almendras, perfecto para entrar en un calorcito agradable y acompañarlo con nuestro pan favorito.
                        
                    
                    
                        Ingredientes
- 1 liter de leche entera (o agua si lo prefieres sin leche)
 - 1 raja de canela
 - 1 taza de harina de maíz cernida
 - 1 taza de almendra molida
 - 1 taza de azúcar
 - 1 cda. de canela molida
 
Preparación
- Disuelve la harina en 1/4 de taza de agua caliente y reserva.
 - En una cacerola calienta la leche (o el agua) con la raja de canela y cuando suelte el hervor, añade la harina sin dejar de mover para que no se formen grumos.
 - Cocina durante 5 minutos e incorpora la almendra y el azúcar; deja al fuego otros 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo.
 - Retira de la estufa y sirve caliente con canela molida.
 
¿A quién no se le antoja un rico atolito durante la noche? A nosotros nos encantó probar este atole de maíz con almendras, perfecto para entrar en un calorcito agradable y acompañarlo con nuestro pan favorito. Aquí te compartimos la receta. 
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Beneficios del atole de maíz
- En primer lugar, es rico en fibra y otros nutrientes como potasio, fósforo, magnesio y zinc. Además, contiene vitaminas B1 y b7.
 - Además, esta bebida te brinda energía, por lo que también es una excelente opción para comenzar tu día.
 - Por otro lado, si estás a dieta, el atole de maíz es una excelente opción para ti, pues sólo aporta 123 calorías por cada 100 gramos de maíz.
 - Finalmente, sin leche es delicioso, y una excelente opción para personas intolerantes a la lactosa.
 
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