Atole de pinole para endulzar tu noche

Atole de pinole para endulzar tu noche

Ingredientes

  • 2 tazas de pinole
  • 1 liter 1/2 de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar (o al gusto

Preparación

  1. En una olla vacía 1/2 litro de leche, incorpora el pinole y mueve para disolverlo; reserva.
  2. En otra olla calienta el resto de leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega la leche con pinole; baja el fuego y cocina hasta que hierva 10 minutos.
  3. Añade el azúcar y mueve constantemente para que se integre y no se pegue el atole. Sirve al momento.

Queremos que te vayas a la cama con muy buen sabor de boca. En esta ocasión te traemos un rico atole de pinole. Su sabor es perfecto para cerrar el día de forma dulce. ¡no te pierdas esta receta! Te interesa: Pinolada, una receta del estado de Chihuahua

Beneficios del pinole que no conocías

  1. Es una rica fuente de energía, debido a su alto contenido en hidratos de carbono.
  2. Contiene hierro, necesario para distintas funciones vitales del organismo.
  3. Es una fuente natural de azúcar que contiene pocas calorías.
  4. Es bajo en sodio.
  5. Posee antioxidantes que combaten la producción de células cancerígenas.
  6. Su fibra ayuda a regular la digestión y reducir el estreñimiento.

Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Y aprende a hacer la pinolada con nuestro video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.