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Avena para desayunar de forma nutritiva y deliciosa

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La avena está considerada como un súper alimento, debido a todos los nutrientes que otorga una sola ración, por lo que la convierte en un alimento ideal para el desayuno. Es por eso que queremos compartirte esta avena para desayunar. Te decimos cómo prepararla de forma nutritiva y deliciosa.

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Receta de avena para desayunar

INGREDIENTES

  • 1 L de leche vegetal
  • 4 cdas. de nueces
  • 1 taza de avena cruda
  • 4 cdas. de trozos de chocolate amargo picado finamente
  • 1 ramita de canela
  • Tostadas y picadas
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 2 plátanos partidos por mitad
  • 1 manzana en cubos medianos

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INSTRUCCIONES

  1. Coloca en una olla la leche, enseguida la avena y la ramita de canela; cocina hasta que comience a hervir. Cuando empiece el hervor baja el fuego y deja espesar, y agrega la esencia de vainilla. Retira del fuego y reserva. Una vez que está tibia, agrega la miel de abeja.
  2. Por otro lado, en una sartén caliente, agrega la mantequilla y enseguida las rebanadas de plátano. Permite que tomen un color dorado y retira del fuego, después agrega las manzanas y cocina por unos minutos hasta que tomen un color dorado.
  3. Sirve la avena con las rebanadas de plátano, manzana y una cucharadita de nueces y
  4. chocolate amargo. Disfruta.

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Beneficios de la avena que te encantarán

Avena (Foto: Getty Images)

1. En primer lugar, sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.

2. La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.

3. Además, otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.

4. Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

5. Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.

6. También posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.

7. Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.

8. No sólo eso: es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol malo.

10. Contiene vitaminas del complejo B, esenciales para el desarrollo y mantención del sistema nervioso central, por lo que ayuda a controlar el estrés y la ansiedad.

11. Por otro lado, combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.

12. Finalmente, cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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