bagel de hummus y aguacate con brotes de cilantro

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    6
bagel de hummus y aguacte

Ingredientes

  • 0.5 aguacate
  • 1 lata de garbanzos enjuagados y colados
  • 0.33333333333333 taza de tahini
  • 0.25 de taza de jugo de limón
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 0.75 de cucharadita de sal en grano
  • 0.25 de cucharadita de comino molido
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de brotes de cilantro
  • 2 cucharadas de germen de brócoli
  • 3 bagels partidos a la mitad

Preparación

  1. Coloca en el vaso del procesador el agua- cate, garbanzos, tahini, jugo de limón, ajo, sal, pimienta, comino y cilantro.
  2. Agrega el aceite de oliva al procesador sin detenerlo en forma de hilo.
  3. Procesa hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Unta un poco del hummus en los bagels.
  5. Añade encima los brotes de cilantro y germen de brócoli.

Si estas buscando una opción más saludable y nutritiva para el desayuno, debes probar este bagel de hummus y aguacate con brotes de cilantro.

Origen

Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.

El bagel fue creado en la antigua Europa y después de las guerras mundiales los migrantes europeos fueron quienes los llevaron a América.

Con el tiempo comenzaron a prepararse con todo tipo de ingredientes, dulces y salados, e incluso actualmente existen hasta diferentes sabores de pan para armar las mejores recetas, como la del bagel de hummus.

Ingredientes que van bien con los bagels

  • Salmón
  • Ricotta
  • Requesón
  • Hummus
  • Mermeladas
  • Mantequilla
  • Frutos rojos
  • Pepinos
  • Carnes frías
  • Huevo
  • Hojas verdes
  • Queso crema
  • Crema de maní

Descubre más recetas de bagels en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los restaurantes líderes en preparar deliciosas hamburguesas en la ciudad de México, no podrían dejar de celebrar el Día Internacional de la Hamburguesa y para ello muchos se han sumado al festejo con ofertas especiales. Aquí te presentamos algunas de las más destacadas.
Esta noche se juega uno de los duelos más esperados: ¡América vs. Toluca! Y no hay mejor acompañante para el partido que unos cacahuates picositos bañados en salsas explosivas.
Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.