Bisteces en pasilla para una rica comida

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
Bisteces en pasilla para una rica comida
De los guisados más sencillos y saca apuros: bistec en pasilla, lo mejor para tu semana

Ingredientes

  • 4 chiles pasilla desvenados y remojados
  • 1.5 kg de bisteces de res
  • 1.5 litros de caldo de pollo1/2 cebolla
  • 4 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua los chiles con la mitad del caldo y la cebolla, cuela y fríe esta salsa en una cacerola con aceite.
  2. Cuando suelte el hervor, añade el resto del caldo y las papas; cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir.
  3. Mientras, sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite; cuando estén cocidos, añádelos a la salsa, rectifica la sazón y cocina 3 minutos más; retira y sirve.

Los bisteces en pasilla son de los favoritos para preparar a la hora de la comida, y también es un sabor mexicano muy tradicional. Nosotros te decimos cómo prepararlos para que te queden deliciosos.
Te interesa: ¿Cómo hacer huaraches de nopal con bistec?

Lo que no sabías sobre el chile pasilla

  • Desde la época prehispánica se utiliza como condimento.
  • Su sabor es uno de los favoritos para combinarse con la carne de cerdo y la de res.
  • Su cultivo se da principalmente en los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.
  • También se le conoce en otras regiones como chile prieto, chile achocolatado o chile negro.
  • Este chile es la versión seca del chile chilaca.

No te pierdas más deliciosas recetas con bistec en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.