Botanas para Halloween: vasitos de pepino con botanas y chamoy

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    8 porciones
Botanas para Halloween: vasitos de pepino con botanas y chamoy

Ingredientes

  • 4 pepinos limpios
  • 1 taza de sandía picada en cubos pequeñitos
  • ½ taza de churritos de maíz enchilados
  • ½ taza de cacahuates japoneses enchilados
  • ¼ taza de gomitas de mango enchiladas
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo

Preparación

  1. Corta los pepinos por la mitad y con una cuchara retira las semillas del centro a manera de formar un vasito.
  2. Rellena los vasitos con un mix de los diferentes ingredientes. Sandía, churritos, cacahuates y gomitas.
  3. Sirve acompañado de chamoy líquido y chile piquín.

Seguramente ya estás planeando tus botanas para Halloween, ¡una fecha en la que todo sabe más delicioso! Por eso te queremos compartir estos vasitos de pepino con botanas y chamoy. ¡Te encantarán! Te puede interesar: 10 drinks perfectos para completar una aterradora fiesta de Halloween

Botanas para Halloween: curiosidades sobre esta fiesta

  • Es la segunda fiesta comercial con más ventas y productos del mundo, después de la Navidad.
  • También es una de las fiestas más antiguas, pues según datos históricos, se originó hace más de 6 mil años.
  • Los inmigrantes irlandeses fueron quienes trajeron esta fiesta a Estados Unidos y posteriormente se propagó en Latinoamérica.
  • Los antiguos celtas creían que los fantasmas rondaban por las noches para robarse su alma. Es por eso que se disfrazaban para que no los reconocieran.
  • El “dulce o truco” proviene de la tradición de dejar comida a los espíritus para que no los molestaran. En la actualidad son los niños quienes reciben los dulces a cambio de no hacer una “travesura”.

Pasa una aterradora fiesta de Halloween con estas deliciosas recetas que traemos para ti, sólo en Cocina Fácil Sigue leyendo: El mejor playlist para una fiesta de Halloween inolvidable

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.