Brochetas vegetarianas de col morada con chimichurri

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
brochetas vegetarianas

Ingredientes

  • 2 coles moradas pequeñas partidas en gajos
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 chile de árbol picado
  • ½ taza de albahaca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 limones
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla en el aceite de oliva el perejil, chile de árbol, albahaca, ajo, jugo de limón y vino blanco, salpimienta.
  2. Atraviesa los gajos de col con palos de brocheta, asa a la parrilla hasta que doren y baña con el chimichurri.

Si crees que no puedes asistir a la próxima parrillada por tu estilo de vida veggie, ¡te equivocas! Prepara unas deliciosas brochetas vegetarianas de col morada con chimichurri que todos tus amigos van a querer probar. Te interesa: Hot dog con frijoles y col morada

BENEFICIOS DE LA COL

  • Su gran contenido en fibra mejora la digestión y combate el estreñimiento.
  • Actúa como un depurador natural que elimina toxinas de la sangre.
  • Es rica en betacarotenos, que mejoran la vista y protegen el tejido ocular.
  • Su yodo mejora el funcionamiento del sistema nervioso y fomentan la concentración.
  • Gracias a sus poderosos antioxidantes previene el envejecimiento prematuro y mejora la firmeza de la piel.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Su potasio mejora la salud de los músculos y además actúa como un vasodilatador que mejora la circulación de la sangre, por lo que reduce el riesgo de un ataque cardíaco.
  • Reduce el riesgo de enfermedades degenerativas como el Alzheimer, gracias a su vitamina K.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas, tan deliciosas como estas brochetas vegetarianas de col morada con chimichurri. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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