En tu ofrenda de Día de muertos no pueden faltar unas deliciosas calaveritas de amaranto, que también podrás disfrutar para comer y disfrutar con tus amigos. ¡Sigue la fácil receta! Te puede interesar: Calaveritas de Día de muertos: una dulce y ancestral tradición
Receta de calaveritas de amaranto
INGREDIENTES
- 200 g de amaranto
- 300 ml de agua
- 15 ml de vinagre blanco
- 250 g de piloncillo
- 2 claras de huevo
- 300 g de azúcar glas
- Colorante vegetal (para adornar)
- Lunetas y cacahuates (para decorar)
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, vierte el agua en una cacerola junto con el piloncillo; calienta a fuego alto hasta que todo el piloncillo se disuelva.
- Luego, agrega el vinagre blanco y mantén en el fuego hasta llegar al punto de hebra fuerte,
- Deja caer unas gotas de jarabe en un aso con agua para verificar el punto de hebra fuerte y toma con los dedos. Si al juntar y separar se forma una hebra irrompible, significa que está lista la mezcla.
- Vierte el jarabe en un tazón y agrega el amaranto. Mezcla hasta que se esparza completamente.
- Por otro lado, rocía en un molde de calaverita aceite en spray y rellénalo con el amaranto y compacta. Deja secar durante 10 minutos, desmolda y reserva.
- Coloca las claras de huevo y el azúcar glas en una batidora. Revuelve con un batidos de globo para formar el glaseado.
- Distribuye la mezcla en diferentes recipientes y pinta cada porción con un color vegetal diferente.
- Finalmente, coloca el glaseado en una duya y decora la calaverita de amaranto con los colores y las lunetas.
Porque te gustaron estas calaveritas de amaranto, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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