Caldo de mariscos: receta con chorizo

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
caldo de mariscos receta

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 4 cdas. de aceite
  • 500 gram de hueso de pescado
  • 200 gram de chorizo rebanado
  • 2 tazas de mejillones
  • 200 gram de tenazas de cangrejo
  • 2 calamares en rodajas
  • 300 gram de camarón grande
  • 2 hojas de laurel
  • 2 limones
  • ½ cebolla picada

Preparación

  1. Licua los jitomates, cebolla, ajo y guajillo. Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, agrega el caldo y los huesos de pescado, cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  2. Cuela, dora los mariscos con el chorizo, agrega el caldo y laurel, cuece durante cinco minutos, rectifica la sazón y sirve. Termina con la cebolla y un poco de limón.

Hoy te traemos un platillo que se volverá tu favorito en esta temporada: caldo de mariscos receta con chorizo. Después de probarlo, ¡querrás prepararlo de nuevo! Te interesa: Caldo de mariscos rojo con huachinango

Curiosidades sobre los cangrejos

  • Existen más de 4 mil variedades de este crustáceo.
  • Viven en casi todas las regiones del mundo con playas. Algunos permanecen en fondos marinos, otros en agua dulce, o también bajo tierra.
  • Se alimentan únicamente de frutas y verduras, lo que los hace realmente saludables. Los marinos también se alimenta de algas y/o materias orgánicas.
  • Los cangrejos boxeadores, son de las pocas especies de cangrejos que no son comestibles.
  • El famoso surimi está hecho en su mayoría de carne de cangrejo, lo que lo hace una rica fuente de proteínas, y que puedes consumir en sushi, ensaladas y otros guisos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de cangrejo, tan deliciosas como este caldo de mariscos receta con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te traemos esta sopa verde con elote, una receta fácil y deliciosa que te va a encantar preparar. ¡Sigue leyendo!
Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!
¡Vamos a preparar una riquísima crema de chile poblano con esquites asados! Sigue el paso a paso para disfrutar su sabor.