Caldo de mariscos: receta con chorizo

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
caldo de mariscos receta

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 4 cdas. de aceite
  • 500 gram de hueso de pescado
  • 200 gram de chorizo rebanado
  • 2 tazas de mejillones
  • 200 gram de tenazas de cangrejo
  • 2 calamares en rodajas
  • 300 gram de camarón grande
  • 2 hojas de laurel
  • 2 limones
  • ½ cebolla picada

Preparación

  1. Licua los jitomates, cebolla, ajo y guajillo. Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, agrega el caldo y los huesos de pescado, cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  2. Cuela, dora los mariscos con el chorizo, agrega el caldo y laurel, cuece durante cinco minutos, rectifica la sazón y sirve. Termina con la cebolla y un poco de limón.

Hoy te traemos un platillo que se volverá tu favorito en esta temporada: caldo de mariscos receta con chorizo. Después de probarlo, ¡querrás prepararlo de nuevo! Te interesa: Caldo de mariscos rojo con huachinango

Curiosidades sobre los cangrejos

  • Existen más de 4 mil variedades de este crustáceo.
  • Viven en casi todas las regiones del mundo con playas. Algunos permanecen en fondos marinos, otros en agua dulce, o también bajo tierra.
  • Se alimentan únicamente de frutas y verduras, lo que los hace realmente saludables. Los marinos también se alimenta de algas y/o materias orgánicas.
  • Los cangrejos boxeadores, son de las pocas especies de cangrejos que no son comestibles.
  • El famoso surimi está hecho en su mayoría de carne de cangrejo, lo que lo hace una rica fuente de proteínas, y que puedes consumir en sushi, ensaladas y otros guisos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de cangrejo, tan deliciosas como este caldo de mariscos receta con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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