Ingredientes
- 400 g de filete de huachinango
- 2 tazas de mejillones
- 2 tazas de camarones medianos pelados
- 1 1/2 litros de caldo de pescado
- 5 chiles guajillo
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 20 almejas chirla
- 2 cdas. de epazote picado
Instrucciones
- Hierve la mitad del caldo de pescado y cuece en él los chiles guajillo con el ajo y la cebolla. Hazlo por ocho minutos y retira las semillas del chile. Licua todo con el líquido.
- Cuela el caldo y hierve con la otra mitad. Agrega el pescado y los mariscos al caldo, cuece durante 10 minutos y sirve. Termina con un poco de epazote.
- 4 porciones
Para sabores espectaculares, el mar se manda solo… y es que hay tantas delicias qué probar, que decidimos preparar este caldo de mariscos rojo con huachinango, con tus ingredientes favoritos para que los disfrutes todos.
Y para que sea más fácil, ¡sigue el video que preparamos para ti!
Lo mejor de este caldo es que le puedes agregar otros mariscos, como pulpo, ostiones, ¡y más! Te pasamos la receta para que la prepares a tu gusto.
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Datos que debes saber sobre el huachinango
- Su nombre proviene del náhuatl, que significa “carne roja”.
- En México se producen cerca de 19 mil toneladas al año.
- Los estados que tienen mayor producción de huachinango son Baja California, Nayarit y Guerrero.
- Aunque su consumo es comercial, existen normas de veda que impiden que se cace con redes, con el fin de preservar la especie.
- Los huachinangos más grandes pueden llegar a pesar hasta 18 kilogramos.
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