Bocadillos de carne arrachera en espirales

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
bocadillos de carne arrachera

Ingredientes

  • 1 kg de arrachera
  • 100 gram de jamón serrano
  • 100 gram de queso provolone rebanado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ½ cebolla picada en cubitos
  • ½ cda. de tomillo seco
  • 1 cda. de perejil picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 8 brochetas de bambú
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Coloca en un tazón el ajo, la cebolla, el tomillo, el perejil y el aceite de oliva. Mezcla perfectamente hasta que todo se incorpore. Salpimienta y reserva.
  2. Extiende el filete de arrachera y salpimienta. Vierte la combinación anterior directamente sobre la carne y espárcela por todo el filete.
  3. Coloca una capa de queso provolone y una de jamón serrano, sin llegar a los bordes.
  4. Enrolla la carne firmemente y átala con hilo de algodón a una distancia de una pulgada.
  5. Sumerge las brochetas en agua e inserta una en cada pieza de carne.
  6. Corta los rollos entre amarre y amarre.
  7. Coloca las paletas en una sartén a fuego alto y déjalas ahí hasta que obtengas el término deseado.

En toda parrillada siempre sobra un poco de carne, y hoy te decimos cómo aprovecharla al máximo: prepara estos bocadillos de carne arrachera en espirales, deliciosos y muy fáciles. ¡Toma nota! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Pasos para marinar arrachera

Logra cortes suaves y deliciosos con este marinado súper fácil. Necesitas:

  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de ajo picado
  • 1 cda. de comino molido
  • 2 cdas. de orégano fresco
  • Sal y pimienta
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 litro de cerveza

Pasos:

  1. Coloca todos los ingredientes en un recipiente. Asegúrate de que la mezcla cubra por completo la carne.
  2. Cubre con plástico y deja marinar en el refrigerador de 6 a 8 horas. Entre más tiempo, mejor.
  3. Retira la carne 1 hora antes de cocinar.
  4. Retira la arrachera del marinado y sella la carne a fuego muy alto. Cocina hasta que tome un tono dorado. Retira la carne y coloca en una bandeja y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
  5. Corta la carne a través del grano (las líneas blancas). Así será más fácil de digerir.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estos bocadillos de carne arrachera en espirales. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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