Carne en adobo

carne-en-adobo.jpg

Ingredientes

  • 0.5 cucharada de azúcar
  • 8 calabazas en rebanadas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 0.25 de cebolla
  • 0.75 de pulpa de cerdo en trozos
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • 3 tazas del caldo de la carne o agua
  • 8 chiles ancho desvenados y remojados
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 jitomates cocidos
  • 0.5 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 0.25 de cebolla asada
  • 1 ajo asado

Preparación

  1. En la olla de presión cocina la carne junto con la cebolla, el ajo, el laurel, sal y agua suficiente para cubrirlos durante 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.
  2. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, saca la carne y reserva 3 tazas de caldo.
  3. Licúa los chiles con 1 taza de agua, el ajo y la cebolla, cuela sobre una cacerola con aceite, a fuego bajo, hasta que hierva.
  4. Licúa el resto de los ingredientes y cuela sobre la salsa.
  5. Integra las calabazas, sazona y cuando hierva, incorpora la carne para que se caliente y sirve.

Para platillos deliciosos, no hay mejor opción que una rica carne en adobo, su delicioso sabor te dejará tan maravillado que simplemente no podrás parar de comerlo y, lo mejor de todo, es que es súper fácil y práctico de preparar. No te quedes con el antojo y consiéntete con este suculento platillo. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de carne en adobo con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.