Chile relleno sin capear con queso de cabra y salsa de frijol

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    5 porciones
chile relleno sin capear

Ingredientes

  • 5 piezas de chile ancho
  • 50 gram de tocino
  • 3 tazas de frijoles negros cocidos
  • 50 gram de queso crema
  • 10 hojas de epazote fresco
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ pieza de cebolla blanca finamente picada
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 200 gram de queso de cabra a temperatura ambiente
  • ½ taza de crema ácida para decorar

Preparación

  1. Limpia los chiles retirando las venas y semillas y remójalos por 20 minutos en agua tibia.
  2. Mientras, fríe el tocino, retira su exceso de grasa y córtalo finamente.
  3. Licua los frijoles con el queso crema y las hojas de epazote; pon a fuego bajo hasta que espese un poco.
  4. Acitrona el ajo y la cebolla en el aceite de oliva y mézclalos con el queso de cabra.
  5. Rellena los chiles con la preparación del queso de cabra y reserva.
  6. Baña con los frijoles y la crema. Decora con el tocino. Sirve la salsa en el plato, agrega el chile con la abertura hacia abajo y decora con crema.

México goza de muchísimos sabores, que combinados, logran platillos exquisitos e inigualables. Uno de ellos es este chile relleno sin capear con queso de cabra y salsa de frijol. ¡Lo amarás a la primera probada! Te interesa: Champiñón relleno de queso de cabra y nuez

A desvenar los chiles

¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.

  1. Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.
  2. Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.
  3. Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.
  4. Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Sabemos que este chile relleno sin capear te encantó. No dejes de probar 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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