Chipotles en vinagre

Chipotles en vinagre

Ingredientes

[15 chiles chipotles secos ,2 cebollas fileteadas ,4 dientes de ajo ,2 jitomates picados,1/4 de taza de azúcar morena ,2 hojas de laurel ,2 ramas de tomillo ,1 pizca de mejorana,1 taza de vinagre blanco ,1 taza de jugo de naranja ,1/4 de taza de aceite vegetal ,Sal y pimienta la gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja los chiles en agua hirviendo, déjalos durante 1 día; escúrrelos y reserva.

2. Aparte, en una cacerola calienta el aceite y acitrona los ajos junto con la cebolla hasta que esté transparente.

3. Agrega el jitomate, el azúcar, las especias, los chiles y el vinagre, revuelve, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.

4. Añade el jugo de naranja y cocina hasta que hierva; retira y vacía en un frasco de vidrio con tapa y esterilizado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Desde aromatizante hasta limpiador, esta mezcla tiene muchos beneficios