Chipotles en vinagre

Chipotles en vinagre

Ingredientes

[15 chiles chipotles secos ,2 cebollas fileteadas ,4 dientes de ajo ,2 jitomates picados,1/4 de taza de azúcar morena ,2 hojas de laurel ,2 ramas de tomillo ,1 pizca de mejorana,1 taza de vinagre blanco ,1 taza de jugo de naranja ,1/4 de taza de aceite vegetal ,Sal y pimienta la gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja los chiles en agua hirviendo, déjalos durante 1 día; escúrrelos y reserva.

2. Aparte, en una cacerola calienta el aceite y acitrona los ajos junto con la cebolla hasta que esté transparente.

3. Agrega el jitomate, el azúcar, las especias, los chiles y el vinagre, revuelve, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.

4. Añade el jugo de naranja y cocina hasta que hierva; retira y vacía en un frasco de vidrio con tapa y esterilizado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?