Chocolate caliente: receta con chile ancho y canela

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Chocolate caliente receta con chile ancho y canela

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 4 barritas de chocolate de mesa
  • 4 cdas. de polvo de chile ancho
  • 1 ramita de canela
  • 2 chiles anchos
  • 1 cda. de canela en polvo

Preparación

  1. Para comenzar con el polvo de chile, coloca en un comal a fuego medio los chiles y voltea constantemente hasta que cambien de color un poco y estén dorados y firmes.
  2. Retira del fuego y permite que se enfríen. En un molcajete tritura los chiles y combina con la canela en polvo. Reserva.
  3. Coloca en una olla al fuego la leche, chocolate, polvo de chile y canela.
  4. Cocina sin dejar de mover y, cuando comience a hervir, mueve con ayuda de un batidor de globo hasta que se forme espuma.
  5. Sirve de inmediato acompañando con un poco de crema batida, polvo de chile ancho y canela en polvo.

Traemos para ti una deliciosa combinación que conquistará esta temporada y te hará entrar en calor: prepara este chocolate caliente receta con chile ancho y canela. Prepara este chocolate para los días más fríos con un toque sorpresa y picante. ¡Te encantará! Te puede interesar: Mitos y realidades sobre el chocolate que debes conocer

Chocolate caliente receta con grandes beneficios

Las bebidas de chocolate son deliciosas y no necesitamos más razones para disfrutarlas en las temporadas de frío. Sin embargo, debes saber que tomar chocolate en una bebida calientita tiene sus beneficios. ¡Conoce cuáles son!

  • El cacao posee efecto antioxidante que, al consumirse caliente, ayuda al corazón y presenta un impacto positivo en el organismo.
  • Es una rica fuente de calcio, el cual fortalece los huesos y también apoya a otras funciones del cuerpo.
  • Nada mejor que una bebida caliente de chocolate para reducir el estrés y producir alivio de la tensión que se acumula durante el día.
  • También disminuye la inflamación, especialmente la que se relaciona con la retención de líquidos.
  • Activa la circulación sanguínea, además de mejorar la salud de la piel.
  • Mantiene saludable la actividad cerebral.

Disfruta de esta temporada con las mejores bebidas calientes, ¡y no pases frío! Descúbrelas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.