Cochinita pibil olla express para que la disfrutes en casa

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Ingredientes

  • 1 cucharada de achiote
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kg de maciza de cerdo
  • 6 chiles guajillo remojados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 2 chiles habaneros
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 limones exprimidos

Preparación

  1. Mezcla la cebolla morada con el habanero, limón y vinagre y reposa en refrigeración.
  2. Licúa el achiote, jugo de piña, comino, guajillo y ajo. Vierte sobre la carne y marina durante mínimo 1 hora. Transfiere a una olla express y cuece durante una hora a fuego medio/alto con el laurel y una taza más de agua.
  3. Deshebra la carne con ayuda de dos tenedores y sirve en tacos. Acompaña con las cebollitas con habanero.

¿Qué vas a hacer de comer el día de hoy? Sigue nuestra receta de cochinita pibil olla express para que de forma más fácil y práctica puedas cocinarla en casa. Decídete a hacerla y revisa de una vez por todas lo que necesitas.

3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber

  1. Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
  2. Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
  3. Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.

No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también aprendan a cocinar este tradicional platillo de la gastronomía yucateca. ¡Buen provecho! Conoce más recetas de cochinita pibil en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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