Coctel de chile serrano con tamarindo y mezcal

Coctel de chile serrano con tamarindo y mezcal

Ingredientes

  • 1 caballito de mezcal
  • 4 cucharadas de pulpa de tamarindo
  • 3/4 taza de agua quinada
  • 3/4 cucharadita de sal de gusano
  • 4 rebanadas de chile serrano

Preparación

  1. Revuelve todos los ingredientes.
  2. Sirve al momento.

Sal de la rutina y sorprende a tus amigos con un coctel de chile serrano con tamarindo y mezcal, una combinación de sabores inimaginable que te encantará y lo mejor es que es una bebida que puedes tomar en cualquier momento del día, sobretodo en aquellas épocas de mucho calor, ¡no te quedes con las ganas de probarlo!

¿Cuánto sabes sobre el mezcal?

  • El mezcal es una bebida originaria del estado de Oaxaca, al sur de México
  • Para la elaboración del mezcal no se utiliza ningún tipo de químicos, regularmente es hecho a mano y es considerado una bebida artesanal.
  • El mezcal se produce de las tres variedades de Agave Potatorum, Agave Angustifolia Haw y Agave Esperrima Jacobi.
  • El mezcal, conocido también como la bebida caída del cielo, forma parte de celebraciones y rituales de la cultura zapoteca.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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