Categorías: Recetas de Cocina

Recetas al sartén para una comida fácil y rápida

Promedio 3 / 5. Votos: 12

El sartén es uno de nuestros grandes aliados en la cocina para preparar diferentes tipos de platillos de forma fácil y rápida. Esto se debe a que es un utensilio práctico y sencillo de manipular al fuego.

De hecho, hay ricos platillos y hasta postres que puedes preparar con ayuda de un sartén sin necesitar mucho más. Si no los conoces, te invitamos a que aprendas a preparar las recetas al sartén que te compartimos a continuación.

Te puede interesar: Medallones sellado en sartén con salsa de oporto simple

Comida al sartén y la técnica de saltear los alimentos

Saltear es una técnica culinaria en la que los ingredientes se cocinan con muy poco aceite o grasa, solamente para lubricarlos y cocinarlos a una temperatura elevada.

Es importante que los alimentos estén en constante movimiento, de modo que evitemos que la superficie se reseque y que se puedan cocinar de manera homogénea.

Para lograr un salteado perfecto, es importante el movimiento que hagamos con el sartén, que es un vaivén de adelante hacia arriba, para después hacerlo hacia atrás para recoger los ingredientes que se han alzado, de modo que se mezclen.

No te pierdas: 5 recetas en microondas para hacer en menos de 35 minutos

Foto: Getty Images

Lo importante es aprender a dominar el movimiento que se realiza con la mano, que debe de tomar con firmeza el sartén, pero procurando que el movimiento sea flexible para que los ingredientes tengan la movilidad necesaria dentro de este.

Además del vaivén que hay que realizar, el sartén que se utilice es de suma importancia para lograr el salteado perfecto: las paredes no deben ser rectas, sino que curvas inclinadas para facilitar el movimiento de los alimentos.

El objetivo es que los ingredientes tengan la libertad de “saltar” agitando la sartén sin la necesidad de utilizar una espátula o cuchara.

Esta es una técnica muy práctica y efectiva al momento de cocinar, pues ayuda a que los ingredientes conserven su humedad y jugosidad, proporcionándoles una superficie dorada y crujiente.

Te interesa: Recetas con huevo para desayunar o cenar que no tienen falla

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

5 tips para evitar el efecto rebote de la dieta

Cada vez que haces la misma dieta o una dieta diferente, ¿eres víctima del efecto rebote? Tal vez tengas que…

15 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cebiche de pulpo con melón

Con este calor se antoja comer un platillo fresco, tal y como este cebiche de pulpo con melón. ¿Ya lo…

19 horas atrás
  • Tips de Cocina

3 usos cosméticos que le puedes dar a la semilla de aguacate

¿Al terminar un aguacate, tiras la semilla? Después de leer esta información, no volverás a hacerlo, porque la semilla de…

22 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Prepara un delicioso licor de café con leche facilísimo

En esta tarde de lluvia se antoja una bebida deliciosa con nuestro postre favorito, no crees? Por eso te traemos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Cómo sembrar fresas en tu huerto casero

¿Quieres sembrar fresas en casa? Esta pequeña fruta es mucho más fácil de cultivar de lo que imaginas. Sólo necesitas…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Puré de camote con durazno

Si tu bebé ya empezó la etapa de ablactación, te damos una rica opción para que lo alimentes de forma…

2 días atrás