Nuestra gastronomía, además de definirse por sus recetas llenas de sabor, aromas y colores, también es única por los utensilios de cocina mexicana que se encuentra en cada uno de nuestros hogares.
Muchos de estos utensilios son de origen prehispánico, y otros son más modernos. Sea como sea, son toda una tradición. Aquí te invitamos a conocerlos.
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Cuidados y limpieza de los utensilios
- Para tener un mejor rendimiento de estos utensilios de cocina mexicana, considera lo siguiente:
- Limpieza: lávalos con agua y jabón. Evita las fibras metálicas.
- Cuidado: guarda los instrumentos de barro en lugares fuera del alcance de los niños.
- Almacenaje: mantén metates y molcajetes en zonas bajas, ya que son pesados y al sacarse pueden causar un accidente en la cocina.
- Eficiencia: emplea una bolsa de plástico para preparar las tortillas en la prensa para que sea más práctico su uso.
- Reemplazo: si notas que se despostillan o se oxidan, es momento de sustituirlos.
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