Cómo hacer filete de pescado envuelto con tahina

  • Porciones:
    4 porciones
Filete de pescado envuelto con tahina

Ingredientes

  • 8 pedazos pequeños de robalo
  • 24 hojas de espinaca lavada
  • 2 jitomates en rebanadas muy delgadas
  • 1/2 taza de tahina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 limón amarillo

Preparación

  1. Salpimienta el pescado. Coloca rebanadas de jitomate sobre cada uno y envuelve cada pedazo con 3 hojas de espinaca.
  2. Colócalos en una charola. Barniza con el aceite de oliva y hornea durante 15 minutos a 170 oC o hasta que estén cocidos.
  3. Mezcla la tahina con el jugo de limón, salpimienta.
  4. Unta un poco de tahina en un plato. Coloca 2 piezas de pescado por persona y adorna con una mitad de limón.

Te invitamos a que prepares una receta muy original y deliciosa. No te quedes sin aprender como hacer filete de pescado envuelto con tahina. Un platillo que, además de nutritivo, sorprenderá a todos lo que lo prueben. Te interesa: Pescado al horno con nuez para una tarde familiar

¿Qué es la tahina?

La tahina es una pasta hecha a partir de semillas molidas de sésamo, la cual es originaria de Oriente Medio y se usa en diferentes comidas típicas de la región (principalmente Turquía).

¿Ya sabes como hacer filete de pescado envuelto con tahina? Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pescado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.