4 recetas de pescado súper fáciles para hacer en Cuaresma

Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época

recetas con pescado

Descubre 4 recetas de pescado súper fáciles para Cuaresma

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La Cuaresma es un tiempo de reflexión y recogimiento, y para muchos, también un tiempo para disfrutar de deliciosas recetas de pescado. Si estás buscando opciones fáciles y prácticas para esta época, te presentamos 4 recetas que te sorprenderán:

1. Pescado a la plancha con verduras

Ingredientes:

  • Filetes de pescado blanco (merluza, lenguado, bacalao...)
  • Verduras al gusto (pimientos, cebollas, calabacín, champiñones...)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalentar la plancha a fuego medio-alto.
  2. Salpimentar los filetes de pescado por ambos lados.
  3. Pincelar la plancha con aceite de oliva.
  4. Colocar los filetes de pescado en la plancha y cocinar durante unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y bien cocidos.
  5. Mientras tanto, cortar las verduras en juliana o dados.
  6. Saltear las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas.
  7. Servir el pescado a la plancha con las verduras salteadas.
Pescado a la cacerola

2. Pescado al horno con patatas

Ingredientes:

  • Filetes de pescado blanco (merluza, lenguado, bacalao...)
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
  3. Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
  4. Colocar las patatas en una fuente para horno, cubrirlas con la cebolla y el ajo, y añadir un chorrito de aceite de oliva.
  5. Salpimentar al gusto.
  6. Colocar los filetes de pescado sobre las patatas.
  7. Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que las patatas estén doradas y el pescado esté bien cocido.
Pescado al horno con nuez para una tarde familiar

3. Sopa de pescado

Ingredientes:

  • 1 kg de pescado para sopa (gallo, rape, merluza...)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Limpiar el pescado y trocearlo.
  2. En una olla con aceite de oliva, sofreír la cebolla, la zanahoria y el puerro picados hasta que estén transparentes.
  3. Añadir el tomate picado y los dientes de ajo machacados.
  4. Cocinar durante unos minutos más.
  5. Incorporar el agua y salpimentar al gusto.
  6. Llevar a ebullición y añadir el pescado.
  7. Cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el pescado esté cocido.
  8. Retirar del fuego y triturar la sopa con una batidora de mano.
  9. Servir la sopa de pescado caliente.
Sopa de cabeza de pescado

4. Tortilla de bacalao:

Ingredientes:

  • 500 g de bacalao desalado
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Escurrir el bacalao y desmenuzarlo.
  2. Picar la cebolla finamente.
  3. Calentar aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
  4. Añadir el bacalao desmenuzado y cocinar durante unos minutos.
  5. Batir los huevos con sal al gusto.
  6. Añadir el bacalao y la cebolla a los huevos batidos y mezclar bien.
  7. Calentar un poco de aceite de oliva en la sartén y verter la mezcla de huevos.
  8. Cocinar la tortilla a fuego medio-bajo durante unos minutos por cada lado hasta que esté cuajada.
  9. Servir la tortilla de bacalao caliente o fría.
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