Cómo hacer palomitas de maíz con queso

cómo hacer palomitas de maíz con queso

Es fin de semana y merecemos consentirnos con una rica botana casera. Por eso, hoy te vamos a enseñar como hacer palomitas de maíz con queso. ¡Vamos a preparar esta deliciosa receta! Te puede interesar: ¿Por qué en los cines se comen palomitas?

Cómo hacer palomitas de maíz con queso

INGREDIENTES

  • 50 g de maíz para palomitas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla derretida y sin sal
  • Queso parmesano finamente rallado
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

No te pierdas: ¿Antojo yummy? Razones por las que las palomitas son el mejor snack

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, caliente el aceite en una cacerola con tapa. Luego, vierte el maíz y déjalo a fuego lento. Mueve la cacerola constantemente para evitar que se queme el maíz.
  2. Cuando el maíz haya explotado, retira del fuego y agrega la mantequilla, la sal y el queso parmesano.
  3. Revuelve todos los ingredientes hasta que se hayan adherido a la perfección a las palomitas.
  4. Sirve en un tazón grande y disfrútalas con tu salsa favorita o solitas.

Te interesa: Tips profesionales para hacer las palomitas de maíz más deliciosas

Curiosidades explosivas de esta botana

palomitas

Palomitas de maíz con queso. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, palomitas de maíz fueron descubiertas en la América Precolombina, y n sólo eran para comerse, también servían para hacer adornos y joyería.
  • La razón por la que son el snack estrella de los cinemas, es porque se popularizaron durante la crisis del 29, ya que era un alimento muy económico, ideal para acompañar películas y dispersarse de los problemas del momento.
  • Además, las amamos porque son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales que favorecen la digestión y cuidan la línea.
  • Finalmente, se creía que las palomitas explotaban porque tenían un espíritu dentro. Gracias a la ciencia sabemos que esto ocurre porque el grano contiene agua en su interior que, al entrar en calor, provoca la explosión.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.