Tips para hacer palomitas de maíz como profesional

cómo hacer palomitas de maiz caseras con mantequilla

¿Vas a iniciar tu negocio de botanas o simplemente quieres disfrutar de un snack saludable? Hoy te compartimos como hacer palomitas de maiz con los secretos que nos comparten los expertos. ¡Toma nota! Te puede interesar: Tips para hacer palomitas caseras en olla express

Como hacer palomitas de maiz como profesional

Como hacer palomitas de maiz

Como hacer palomitas de maiz. (Foto: Cortesía Pop Corn USA)

Las palomitas de maíz son reconocidas por su sabor y beneficios a la salud, son una botana totalmente saludable que se consume desde tiempos ancestrales y que hoy en día se disfruta en todo el mundo en versiones naturales, dulces o saladas. Los granos son de fácil almacenamiento y únicamente requieren de calor para explotar; Popcorn USA nos comparte sencillas y prácticas recomendaciones para cocinarlas. Gracias a su versatilidad, este elemento se puede disfrutar durante los desayunos, comidas o cenas; para prepararlas en la estufa debemos utilizar una cacerola honda, agregar aceite, calentar e integrar algunos granos para verificar el calor. Si revientan es momento de cubrir el fondo con el resto de los granos de maíz e inmediatamente tapar y agitar vigorosamente a fin de que revienten todas las palomitas. La chef repostera Fernanda Palazuelos sugiere potencializar el sabor de este alimento al combinarlo con ingredientes como el chocolate, almendra, cacahuate, nuez, miel o frutas como la fresa, manzana o coco. No te pierdas: 10 recetas de palomitas caseras para tu maratón de películas

ESFERA DE PALOMITAS

Una receta que sugiere es la “Esfera de palomitas”, sólo necesitas 80 gramos de maíz palomero, 140 gramos de malvaviscos, una cucharadita de aceite de maíz, 30 gramos de mantequilla y dos cucharadas de azúcar mascabado:

  1. Calentar una cacerola, agregar el aceite y en seguida los granos de maíz; tapar y dejar a fuego bajo durante cinco minutos moviendo constantemente hasta que revienten las palomitas.
  2. Por separado derretir la mantequilla e integrar el azúcar y malvaviscos.
  3. Una vez desintegrados, cubrir con la mezcla las palomitas, dejar enfriar ligeramente y formar las esferas con las manos y dejar atemperar sobre una charola cubierta de papel encerado.
Como hacer palomitas de maiz

Como hacer palomitas de maiz (Foto: Getty Images)

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PALOMITAS CON CHILES SECOS

  1. El primer paso es tostar ligeramente dos chiles morita y un chipotle desvenados y sin semillas, licuar hasta que queden en polvo.
  2. Por separado, calentar una cacerola y agregar una cucharada de aceite y 40 gramos de granos de maíz, tapar y dejar a fuego bajo durante cinco minutos, mover constantemente.
  3. En otra sartén, derretir mantequilla, agregar el polvo de los chiles y las palomitas; mezclar muy bien y servir en un platón.

No te puedes perder: Beneficios de comer palomitas de maíz que no conocías “Existen diversas opciones para integrar las palomitas de maíz a nuestras recetas y potencializar su sabor y nutrientes, entre ellas, hot cakes, cupcakes o ensaladas que funcionan como guarnición de platillos o como mix para botanear. También podemos invitar a los más pequeños de la casa a cocinar y juntos crear divertidas preparaciones”. Fernanda Palazuelos recomienda que para su adecuado almacenamiento deben colocarse en un recipiente de vidrio o plástico que selle herméticamente y guardarlas en un lugar fresco de la alacena, así se evitará que pierdan su humedad natural y exploten uniformemente al momento de cocinarlas. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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