Cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta

  • Porciones:
    4-6 porciones
Cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta

Ingredientes

  • 400 gram de pasta de tu preferencia, cocida al dente
  • 300 gram de carne molida de res
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 rama de perejil picada
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1/4 de barrita de mantequilla
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 4 jitomates picados
  • 100 gram de queso provolone manchego en láminas delgadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla la cebolla con el ajo, el perejil y la albahaca; sofríelos en una cacerola con la mantequilla hasta que la cebolla comience a dorar.
  2. Sazona la carne con sal y pimienta y agrégala a lo anterior; cuando casi esté cocida vierte el vino, revuelve y cocina a fuego medio hasta que se evapore.
  3. Añade el jitomate y cuando cambie de color, retira de la estufa e integra la pasta con cuidado; vacíala en un molde enmantequillado.
  4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que comience a secarse; retira el molde, reparte la pasta entre las porciones y espolvorea el queso.

Sabemos que la hora de la comida puede ser un momento de indecisión sobre qué preparar para tu familia. Por eso te decimos cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta, súper rico. Te interesa: Pasta con portobello y cordero

El picadillo en la cocina

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare. Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne.

Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.