Cómo preparar arroz verde con elote y chile poblano

  • Porciones:
    4 porciones
como preparar arroz verde

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco remojado
  • 1 taza de granos de elote
  • 2 chiles poblanos asados, pelados y en tiras
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema

Preparación

  1. Sofríe el arroz con el elote y el chile poblano.
  2. Licua el cilantro con la cebolla, el ajo y el agua; salpimienta. Cuando comience a dorar el arroz agrega la mezcla y calienta hasta que hierva.
  3. Reduce el fuego al mínimo, cocina por 20 minutos. Destapa y esponja con un tenedor.
  4. Coloca en el plato, esparce crema y queso. Sirve caliente.
  5. 1 taza de queso doble crema

¡Qué rico es el arroz! Y sabe mucho mejor si lo combinamos con ingredientes originales y deliciosos. Hoy te enseñamos como preparar arroz verde con elote y chile poblano, una receta que seguramente no habías probado. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

LA HISTORIA DEL ARROZ, UN CEREAL CONOCIDO MUNDIALMENTE

El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años. Desde hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Este era símbolo de vida, fecundidad y alegría. Se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa. Fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493. En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. En México se estiló acompañarlo con chícharos, jitomate o zanahorias. ¿Ya sabes como preparar arroz verde con elote y chile poblano? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz, tan deliciosas como este arroz amarillo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.