Conchas rellenas de jaiba

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Ingredientes

  • 20 conchas grandes de pasta
  • 300 gram de carne de jaiba desmoronada y limpia
  • ⅓ de taza de perejil picado finamente
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 manojo chico de tomillo

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con el tomillo hasta que se suavice.
  2. Mezcla la carne de jaiba con el aceite de oliva y el limón, salpimienta.
  3. Rellena las conchas con la jaiba. Espolvorea el perejil y sirve.

Si los platillos de Cuaresma no son tu fuerte, ¡despreocúpate! Porque tenemos para ti opciones tan sencillas como deliciosas, y una de ellas son estas conchas rellenas de jaiba. ¡Aprende a prepararlas! Te interesa: Pasta de concha con almejas

Razones por las que tienes que comer jaiba

  • Es muy baja en colesterol
  • Presenta un elevado contenido proteico de alta calidad, lo que la hace ideal para la dieta, para reparar y mantener los tejidos del cuerpo y el crecimiento de uñas y cabello.
  • Su contenido en yodo es muy beneficioso para el metabolismo, ya que regula el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
  • Es rica en fósforo, que ayuda a asimilar proteínas, grasas y carbohidratos, que ayudan al adecuado funcionamiento del sistema nervioso.
  • Aporta calcio, el cual ayuda a prevenir la pérdida de minerales en los huesos (osteoporosis).
  • Sus componentes refuerzan el sistema inmunológico.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con jaiba , tan deliciosas como estas conchas rellenas de jaiba. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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