Agua de papaya con limón y jengibre: ideal para combatir el calor

Para que te refresques esta temporada, te compartimos esta rica agua de papaya con limón y jengibre. ¡Toma nota de la receta!

Ingredientes

  • 1 papaya grande
  • 2 limones
  • 1 liter ½ de agua
  • 1 taza de azúcar
  • Hielo
  • Jengibre al gusto

Preparación

  1. Corta la papaya en trozos y licua con 1⁄2 litro de agua, el jengibre y el y azúcar, hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Una vez licuado, agrega el resto de agua en una jarra con hielo, y mezcla.
  3. Agrega el jugo de limón, a tu gusto.

¡Estamos viviendo la onda de calor más alta de esta temporada! Y es muy importante que te hidrates de forma saludable y deliciosa. Por eso te compartimos esta agua de papaya con limón y jengibre. Toma nota de la receta.

Te interesa: Tips para hidratarte

¿Por qué debes consumir papaya en temporada de calor?

agua de papaya con limón y jengibre

En estos días se ha sentido un aumento importante de la temperatura, y esto se debe a la onda del calor que está atravesando el país. Por eso, es muy importante que te hidrates, cuides tu alimentación y no olvides salir a la calle sin protector solar y algo para cubrirte, como una gorra o sombrero.

La papaya es una exelente opción para incluir en tu dieta diaria en esta temporada. Además, de ayudar a mantener tu cuerpo hidratado, cuenta con otros beneficios para que tu organismo se mantenga saludable estos días:

  • En primer lugar, es un excelente diurético.
  • También aumenta las defensas naturales del organismo.
  • Además, ayuda a la digestión de proteínas.
  • Mejora la función intestinal.
  • Por otro lado, protege la salud de la piel.
  • Restaura el equilibrio ácido-base del organismo.
  • Finalmente, tiene función antioxidante.

Para que disfrutes al máximo los sabores de esta temporada, hemos preparado para ti más recetas de cocina, tan fáciles como esta agua de papaya con limón y jengibre. Descúbrelas en Cocina Fácil, la opción más deliciosa

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo