Chiles güeros rellenos de marlin

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Dale un toque picosito a tus comidas con estos chiles güeros rellenos de marlin. Los amarás con cada bocado.

Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1 taza de marlin ahumado
  • 8 chiles güeros chicos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el jitomate y el comino. Cuece durante 15 minutos a fuego alto, agrega el marlin y cocina hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Salpimienta y reserva para que enfríe.
  2. Haz una ranura en los chiles y retira las semillas. Rellénalos con el marlin y empanízalos pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  3. Fríelos en aceite hasta que estén dorados, retira a papel absorbente, termina con un poco de sal y sirve.
Chiles güeros rellenos de marlin

Es época de disfrutar y experimentar nuevos sabores en la cocina. Atrévete a preparar unos chiles güeros rellenos de marlin. Serán un toque picosito y muy delicioso en esta temporada.

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Conoce más sobre los chiles güeros

Los chiles más picantes

Los chiles más picantes (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, el chile güero es un nombre genérico para diversas variedades de chiles que son de color amarillo.
  • La palabra “güero " es un localismo mexicano para designar a una persona que es rubia, por esta razón se llaman así estos chiles.
  • Además, sus variedades abarcan muchas formas, tamaños e incluso diferentes grados de picor.
  • También los puedes encontrar frescos, encurtidos en salmuera o escabeche.
  • En México, las variedades más populares son el chile de agua, muy popular en Oaxaca, y el xcatik, típico de Yucatán.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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