Chiles güeros rellenos de marlin

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Dale un toque picosito a tus comidas con estos chiles güeros rellenos de marlin. Los amarás con cada bocado.

Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1 taza de marlin ahumado
  • 8 chiles güeros chicos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el jitomate y el comino. Cuece durante 15 minutos a fuego alto, agrega el marlin y cocina hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Salpimienta y reserva para que enfríe.
  2. Haz una ranura en los chiles y retira las semillas. Rellénalos con el marlin y empanízalos pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  3. Fríelos en aceite hasta que estén dorados, retira a papel absorbente, termina con un poco de sal y sirve.
Chiles güeros rellenos de marlin

Es época de disfrutar y experimentar nuevos sabores en la cocina. Atrévete a preparar unos chiles güeros rellenos de marlin. Serán un toque picosito y muy delicioso en esta temporada.

Te interesa: Cómo preparar chiles cuaresmeños con picadillo

Conoce más sobre los chiles güeros

Los chiles más picantes

Los chiles más picantes (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, el chile güero es un nombre genérico para diversas variedades de chiles que son de color amarillo.
  • La palabra “güero " es un localismo mexicano para designar a una persona que es rubia, por esta razón se llaman así estos chiles.
  • Además, sus variedades abarcan muchas formas, tamaños e incluso diferentes grados de picor.
  • También los puedes encontrar frescos, encurtidos en salmuera o escabeche.
  • En México, las variedades más populares son el chile de agua, muy popular en Oaxaca, y el xcatik, típico de Yucatán.

Te puede interesar: Incluir chile en tu dieta te puede evitar enfermedades
No te pierdas de esta y otras recetas fáciles, rápidas y económicas y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.