Consomé de chícharos

Consomé de chícharos

Sopas exóticas

Ingredientes

[1/2 kg de chícharos,3 jitomates picados,2 yemas cocidas,3 tazas de caldo de pollo o agua,4 cucharadas de crema,1 pizca de bicarbonato de sodio,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los chícharos en agua suficiente con sal y el bicarbonato hasta que estén cocidos; escúrrelos y licua la mitad con las yemas y 1/2 taza del agua donde se cocieron; reserva.

2. Fríe los jitomates en aceite y cuando estén brillosos, agrega el licuado, los chícharos enteros y el caldo; cocina hasta que hierva.

3. Reparte la sopa entre los platos y añade 1 cucharada de crema a cada porción.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.