Crema de brócoli con leche de coco y curry

  • Porciones:
    4
crema de brócoli con leche de coco

Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli troceada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 0.25 de cebolla picada
  • 1 liter de leche de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Reserva cuatro cucharadas del brócoli troceado.
  2. Calienta la mantequilla en una sartén y sofríe en ella el brócoli con el ajo y la cebolla. Después de cinco minutos, agrega el curry en polvo y cocina durante cinco minutos más.
  3. Agrega la leche de coco. Hierve durante ocho minutos y licua hasta obtener una consistencia cremosa. Salpimienta y sirve decorando con algunos trocitos de brócoli crudo.

Todo plato fuerte necesita de una buena entrada y está receta de crema de brócoli con leche de coco y curry es perfecta, sobre todo para los intolerantes a la lactosa.

TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS

  • Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal.
  • Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
  • Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
  • Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.

Encuentra más recetas de cremas y sopas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.