Crema de calabaza de Castilla con garbanzo
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Ingredientes
- ⅓ de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cdas. de mantequilla
- 4 tazas de cubos de calabaza de Castilla
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de crema para batir
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 2 cdas. de aceite
- ¼ taza de perejil picado
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de comino
- 2 cdas. de perejil picado finamente
Preparación
- Sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla. Agrega la calabaza y sofríe durante 15 minutos. Vierte el vino, reduce un poco; adiciona el agua y la crema. Cuece 10 minutos más y licua hasta obtener una consistencia tersa.En una sartén dora los garbanzos con el aceite; agrega la paprika y el comino
- Sirve con garbanzos al centro y el perejil.
Estamos estrenando temporada, ¡y también recetas! Por eso traemos para ti esta crema de calabaza de Castilla con garbanzo, perfecta para consentir a tu familia. Aprende a prepararla súper fácil. Te interesa: Tips clave para una alimentación saludable en otoño
4 BENEFICIOS DE LA CALABAZA DE CASTILLA
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de calabaza , tan deliciosas como esta crema de calabaza de Castilla con garbanzo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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