Crema de calabaza y sus esquites

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Sopas para chuparse los dedos

Ingredientes

[1/4 de cebolla picada,4 cucharadas de aceite de oliva,6 calabacitas rebanadas finamente,4 tazas de caldo de pollo,1/2 taza de crema baja en grasa,1 cucharada de mantequilla,1 elote desgranado,Hojas de epazote, para decorar,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Saltea la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté suave, pero no dorada.

2. Agrega las calabacitas y cocínalas a fuego alto moviendo continuamente, hasta que su color verde empiece a verse más intenso y se suavicen. Salpimienta al gusto.

3. Vierte el caldo y hierve hasta que estén suaves.

4. Licúa todo junto con la crema.

5. Calienta la mantequilla y añade el elote. Cocínalo a fuego alto y permite que dore. Salpimienta al gusto.

6. Sirve la sopa en tazones y adiciona el elote, decora con el epazote.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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