Crema de coliflor receta fría con poro y pistache

  • Porciones:
    4 porciones
crema de coliflor receta fría

Ingredientes

  • ½ cabeza de coliflor
  • ⅓ de pistache pelado
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ litro de leche de coco
  • 1 taza de poro frito

Preparación

  1. Sofríe la coliflor y el pistache a fuego alto con el aceite de coco. Cuando comience a dorar la coliflor, licuala con el caldo de pollo y la leche.
  2. Cuela para obtener una consistencia más tersa; salpimienta y acompaña con el poro frito.

Para una comida muy especial, es importante que tengas una entrada espectacular. Una opción exquisita es esta crema de coliflor receta fría con poro y pistache. ¡No la dejes pasar! Te interesa: Crema fría de aguacate

Beneficios de la coliflor

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

Ya que probaste esta crema de coliflor receta fría, te invitamos a probar más recetas con coliflor para consentir tu paladar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.