Crepas verdes con queso muy nutritivas

Crepas verdes con queso muy nutritivas

Ingredientes

  • 18 crepas sabor espinaca
  • ½ de queso panela cortado en cubitos
  • 1 ½ cebollas fileteadas
  • 2 jitomates picados
  • 2 cdas. de epazote picado
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 tazas de crema
  • ½ taza de leche
  • ½ cebolla picada
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Acitrona la cebolla en un poco de aceite caliente, agrega el queso, el jitomate y el epazote; sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color; retira de la estufa y reserva.
  2. Para hacer la salsa, sofríe la cebolla, cuando esté dorada agrega la crema y la leche y sazona con sal y pimienta.
  3. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover, hasta que hierva y espese ligeramente; retira.
  4. Rellena las crepas con el guiso de queso panela, dóblalas, repártelas entre las porciones a servir y báñalas con la salsa.

Consiente a tu familia con un rico y original desayuno en casa con estas crepas verdes con queso. Te van a encantar porque, además de deliciosas, son muy nutritivas y ligeras. ¡Manos a la obra!

Te interesa: Tips para darle a los desayunos más comunes un sabor distinto

Beneficios de comer crepas

  1. Su forma delgada ayuda a que consumas pocas calorías por porción, lo que la hace una opción ligera para comer.
  2. Son ricas en carbohidratos, macronutriente que provee energía al cuerpo.
  3. Son relativamente bajas en azúcar, siempre y cuando se utilicen ingredientes naturales y frescos.
  4. Las crepas saladas contienen proteínas, necesarias para la reparación de los tejidos del cuerpo.
  5. Son una excelente opción para desayunar, pues son fáciles y rápidas de preparar. Además las puedes convertir en un desayuno muy nutritivo si las preparas de forma equilibrada.

No dejes de conocer más recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.