Crepas verdes con queso muy nutritivas

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Ingredientes

  • 18 crepas sabor espinaca
  • ½ de queso panela cortado en cubitos
  • 1 ½ cebollas fileteadas
  • 2 jitomates picados
  • 2 cdas. de epazote picado
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 tazas de crema
  • ½ taza de leche
  • ½ cebolla picada
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Acitrona la cebolla en un poco de aceite caliente, agrega el queso, el jitomate y el epazote; sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color; retira de la estufa y reserva.
  2. Para hacer la salsa, sofríe la cebolla, cuando esté dorada agrega la crema y la leche y sazona con sal y pimienta.
  3. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover, hasta que hierva y espese ligeramente; retira.
  4. Rellena las crepas con el guiso de queso panela, dóblalas, repártelas entre las porciones a servir y báñalas con la salsa.

Consiente a tu familia con un rico y original desayuno en casa con estas crepas verdes con queso. Te van a encantar porque, además de deliciosas, son muy nutritivas y ligeras. ¡Manos a la obra!

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Beneficios de comer crepas

  1. Su forma delgada ayuda a que consumas pocas calorías por porción, lo que la hace una opción ligera para comer.
  2. Son ricas en carbohidratos, macronutriente que provee energía al cuerpo.
  3. Son relativamente bajas en azúcar, siempre y cuando se utilicen ingredientes naturales y frescos.
  4. Las crepas saladas contienen proteínas, necesarias para la reparación de los tejidos del cuerpo.
  5. Son una excelente opción para desayunar, pues son fáciles y rápidas de preparar. Además las puedes convertir en un desayuno muy nutritivo si las preparas de forma equilibrada.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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