Crepas de queso con salsa de limón

Crepas de queso con salsa de limón

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • n cdas. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/3 de barrita de mantequilla derretida
  • 1 1/2 azas de leche
  • 1/2 cda. de ron (opcional)
  • 1 paquete de 190 g de queso crema
  • 1 1/2 tazas (200 g) de moras azules (opcional)
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de miel de maíz
  • 2 cdas. de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cda. de fécula de maíz

Preparación

  1. Licua la harina, la sal, el azúcar, los huevos, la mantequilla, la le- che y el ron hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Calienta una sartén chica con recubrimiento antiadherente a fuego medio, vierte 3 cucharadas de la masa, ladea el trasto para que se distribuya de manera uniforme y cocina hasta que la crepa esté cocida por la parte de abajo; voltéala para cocerla por el otro lado; retira y reserva. Repite hasta terminar la masa.
  3. Para hacer la salsa, en una sartén calienta el jugo con el azúcar y cuando se disuelva, agrega la miel y la ralladura; baja el fuego y cocina hasta que hierva.
  4. Disuelve la fécula en 2 cucharadas de agua, añádela a lo anterior y cocina hasta que se espese ligeramente; retira.
  5. Unta las crepas con el queso crema y dóblalas en forma de abanico; acomoda 3 crepas en los platos a servir, báñalas con salsa y reparte las moras azules entre las porciones.

Las crepas se pueden hacer de muchos sabores y con muchos ingredientes, lo que las vuelve una opción muy deliciosa. Si te gustan los sabores originales, no te puedes perder estas crepas de queso con salsa de limón. Vas a querer probarlas una vez más.

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La dulce historia de las crepas

La palabra crepa proviene del latín “crispus”, que significa “de apariencia crespa, rizada o con pequeñas arrugas, tal y como la consistencia de la harina de las crepas. Las crepas nacieron nacieron en la región de Bretaña, Francia, durante la Edad Media. Los agricultores aprovecharon la harina de trigo para elaborar una especie de torta de consistencia crepitante, con diversos ingredientes en su interior. Como parte del proceso de elaboración de las crepas, se esparcía la masa sobre piedras que habían calentado a fuego vivo, funcionando éstas como una especie de sartén plano. Al ser una comida de preparación muy sencilla, se convirtió en un platillo tradicional entre los agricultores de la región. No pasó mucho tiempo para que la fama de las crepas abundara en territorio francés y éstas se prepararan con diversos ingredientes, dividiéndose en 2 grandes grupos: dulces y saladas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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