33 recetas para una Navidad llena de magia y sabor

recetas para Navidad
Aquí encontrarás una variedad de recetas ideales para que vayas pensando en tu menú para la Navidad y fiestas decembrinas

La Navidad es muy especial por muchos motivos, y uno de ellos son sus diferentes sabores, llenos de magia y tradición. Y como nos gustan tanto, te compartimos las mejores recetas navideñas, tal y como a ti te gustan: fáciles, deliciosas e ideales para compartir.

Recetas para Navidad

La famosa y tradicional receta para preparar una fácil pierna de cerdo ahumada en Navidad y Fin de año
La tradicional receta de pierna enchilada para festejar la cena de Navidad, está fácil y es deliciosa.
Las cremas son una gran entrada para darle a tu Cena ese toque glamouroso y un apapacho a tu familia.
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
Un postre que gustará a todos tus invitados, aprende a preparar esta Gelatina Navideña con vino tinto
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Una receta que te sacará de apuros esta semana: pollo a la crema
Para esta temporada de frío, una bebida con cereza y chocolate es la opción aquí te damos la receta de este Hot Cherry Mocha
Una receta deliciosa para una cena, aquí te dejamos la preparación para los medallones de res con setas.
Este platillo es ideal cuando quieres sorprende con un sabor agridulce, inténtalo hoy.
Prepara algo más sencillo para tu cena navideña, una pechuga de pavo con salsa de naranja y arándanos, es una delicia.

Te interesa: 12 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

historia-nochebuena.jpg

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Te interesa: Comida para posadas con un mágico sabor tradicional

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.