Crème brûlée tradicional

Crème brûlée tradicional

Ingredientes

[4 tazas de crema para batir ,1 vaina de vainilla, cortada a lo largo ,7 yemas,2/3 de taza de azúcar ,8 cucharaditas de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. En una cacerola a fuego alto calienta la crema y la vainilla hasta que hierva; mueve ocasionalmente con un batidor de globo para evitar que se pegue.

3. Mientras, en un tazón y con ayuda de un batidor de globo mezcla las yemas y 2/3 de taza de azúcar.

4. En cuanto la crema hierva, quítala del fuego y viértela a la mezcla de yemas, poco a poco y sin dejar de mover.

5. Pasa la preparación anterior a través de una coladera de malla fina y vierte en ocho moldes para crème brûlée (ramekines).

6. Coloca los moldes dentro de una charola para horno y llénala con agua hasta la mitad de las paredes de los moldes.

7. Hornea hasta que la crema esté firme al tacto.

8. Saca la charola del horno y retira los moldes; deja enfriar por completo antes de refrigerar de 2 a 3 horas.

9. Espolvorea 1 cucharadita de azúcar sobre cada molde, carameliza con un soplete especial para flamear.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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