Delicioso aguachile verde de callo como nunca lo habías probado

aguachile verde

Ingredientes

  • 8 piezas de callo de hacha
  • ½ taza de jitomates cherry
  • 1 chile serrano rebanado
  • ½ pepino pelado
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 4 cdas. de cebolla morada picada
  • 1 rábano sandía laminado
  • ½ taza de brotes

Preparación

  1. Licua la mitad del chile con el pepino y jugo de limón, cuela y agrega un poco de sal.
  2. Manina los callos durante 20 minutos, integra el resto de los ingredientes, rectifica la sazón y sirve para disfrutar.

Hoy se antoja probar un platillo costeño, que sea delicioso y fácil de preparar. La opción perfecta es este aguachile verde de callo, con un sabor tan original que seguramente nunca has probado algo así. ¡Conoce la receta! Te interesa: Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

¿De dónde proviene el aguachile?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua. Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca. Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.

No dejes de preparar un aguachile exquisito con más recetas de Cocina Fácil

Y si tienes ganas de un sabor diferente, no te pierdas del video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.