Dip de queso de cabra con pimiento y poro frito

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 1 diente de ajo
  • 1⁄2 taza de crema para batir
  • 1 poro cortado en aros medianos
  • ⅓ de taza de maicena
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Asa los pimientos a fuego directo, después colócalos en una bolsa por 10 minutos. Retira la piel y semillas bajo agua corriente.
  2. Licua los pimientos con el diente de ajo, queso de cabra y crema para batir.
  3. Empaniza el poro con la maicena y fríelo en aceite caliente hasta que dore; retira a papel absorbente.
  4. Sirve el dip de pimiento frío o caliente, decora con el poro frito y el queso desmoronado.

Estamos en la temporada del Super Bowl y es momento de preparar las mejores botanas. No puede faltar un rico dip para acompañarlas y que las haga más deliciosas. Por eso hemos traído para ti este dip de queso de cabra con pimiento y poro frito. ¡A disfrutar!

Te interesa: Snacks saludables, baratos, rápidos y deliciosos

Lo que tienes que saber sobre los dips

  • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
  • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
  • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
  • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
  • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
  • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

¿Ya tienes antojo de más dips? Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y pásala en grande!

E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado