Ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de betabel

Ingredientes

  • 12 betabeles chicos
  • ½ taza de hojas de betabel
  • 1 pieza de queso de cabra
  • 4 cdas. de amaranto inflado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1 taza de arúgula

Preparación

  1. Cuece los betabeles en agua por 30 minutos o hasta que estén suaves. Drénalos y déjalos que entibien para que puedas cortarlos por la mitad.
  2. Rebana el queso y coloca tres o cuatro trozos en la base de cada plato.
  3. Mezcla la arúgula con las hojas de betabel. Adereza con el aceite de oliva y el balsámico.
  4. Coloca un poco de ensalada sobre el queso e incorpora algunos trozos de betabel. Espolvorea amaranto y pimienta gruesa para terminar el plato.

Esta temporada ofrece muchas combinaciones ricas, que en ensaladas resultan perfectas para el paladar. Hoy te traemos esta deliciosa ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra para que la prepares en casa. Te interesa: 12 recetas con betabel que te van a enamorar

Beneficios de la arúgula para tu salud

  • Reduce el riesgo de desarrollar diversos tipos de cáncer
  • Protege contra enfermedades cardiacas
  • Mejora la sensibilidad a la insulina
  • Previene la osteoporosis
  • Es ideal para deportistas, pues mejora el rendimiento.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.